Search for collections on utndrepository

Penambahan Tepung Terigu Protein Dengan Level yang Berbeda Terhadap Mutu Organoleptik Daging Ayam

Gea, Bidayat (2023) Penambahan Tepung Terigu Protein Dengan Level yang Berbeda Terhadap Mutu Organoleptik Daging Ayam. Other thesis, Universitas Tjut Nyak Dhien.

[thumbnail of COVER.pdf] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (187kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (330kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (330kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (237kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB  V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (180kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (187kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (345kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Tjut Nyak Dhien Medan Pada bulan Mei sampai dengan Juni. Pengujian Organoleptik
Warna, Rasa, Aroma dan Tekstur bakso dilakukan Laboratorium Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Tjut Nyak Dhien Medan. Penelitian menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan faktor sebagai berikut: P1 = 10% Penambahan Tepung Terigu, P2 = 20% Penambahan Tepung Terigu, P3 = 30% Penambahan Tepung Terigu, dan P4 =
40% Penambahan Tepung Terigu. Penambahan tepung terigu dengan level yang berbeda memberikan pengaruh yang tidak nyata terhadap warna, tekstur, rasa dan kekenyalan bakso, Perlakuan yang terbaik di peroleh pada P1 (10%) hasil dari
responden.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Daging Ayam, Tepung Terigu, Bakso
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Unnamed user with email yola@utnd.ac.id
Date Deposited: 04 Sep 2025 08:06
Last Modified: 04 Sep 2025 08:06
URI: http://utndrepository.utnd.ac.id/id/eprint/384

Actions (login required)

View Item
View Item